Сырные лепешки

фото и рецепт: Сырные лепешки
Сырные лепешки – это отличная закуска к основному праздничному столу, но их также можно использовать и в качестве перекуса между основными блюдами! Делаются они очень легко, а на вкус получаются просто изумительными!


Для того чтобы приготовить сырные лепешки, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Творог – 250 гр.
  3. Сливочное масло – 150 гр.
  4. Мука – 250 гр.
  5. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  6. Сахар – ½ чайной ложки
  7. Соль — ½ чайной ложки

Теперь продукты, необходимые для начинки:

  1. Сыр Моцарелла – 150 гр.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика
  3. Сметана – 1 ст. ложка
  4. Тимьян – горсть сушеных листиков

Для смазывания лепешек:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Соль – щепотка
  3. Кунжут – горсть

Ход приготовления:
Сначала сделаем тесто. Для этого надо перемешать творог со сливочным маслом, перемешать, и добавить яйцо, и снова тщательно перемешать. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавив по половине чайной ложки соли и сахара, тщательно перемешайте и добавьте ее в творожную смесь. Перемешав все, у Вас получится тесто. Постарайтесь сделать его эластичным, но не крутым. После того, как Вам покажется, что тесто уже готово, оставьте его в сторонке минут на 10-15, и тем временем займитесь начинкой.
В тарелку надо натереть сыр на средней терке, чеснок измельчить в прессе для чеснока и смешать это со сметаной и тимьяном.
Теперь вновь приступим к тесту. Разделите его на 2 части, у Вас одна часть должна получиться немного больше второй и скатайте обе части в шар.
Чистый и сухой стол посыпьте мукой, возьмите один шар и раскатайте его в круг, толщина должна быть приблизительно около 6-8 мм. Что касается диаметра, то тут смотрите на размеры вашего противеня, надо сделать так, чтобы он туда уместился. Также надо раскатать второй шар, но у него диаметр уже должен получиться немного больше.

Теперь возьмите противень, застелите его бумагой для выпекания, смажьте маслом и выложите первый круг (тот, который меньший по размеру). На него надо выложить начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности лепешки. Края лепешки желательно слегка смочить водой. Накройте его сверху второй лепешкой, той, которая была больше по диаметру. Теперь ответственный момент – надо загнуть края верхней лепешки под нижнюю, так, чтобы начинка не растеклась.
Когда все будет готово, смешайте в стакане яйцо с щепоткой соли и помажьте Вашу лепешку и сверху посыпьте кунжутом.
Теперь надо засунуть сырное угощение в предварительно разогретую духовку и запекать примерно 30 минут при температуре 190 градусов!
Вот и все! Сырная лепешка готова! Приятного аппетита!


На правах рекламы:

Не нужно забывать о красоте своих рук, поэтому рекомендуем купить пилочки для ногтей — тут можно посмотреть, почитать описание и купить самые разные пилочки для маникюра и педикюра!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *