Лобио

лобио В переводе с грузинского «Лобио» означает фасоль.Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ.Я предлагаю вам постный вариант этого блюда.
Ингредиенты:

*фасоль (красная сухая) — 1 кг
*грецкий орех (очищеннные) — 100 г
*лук красный — 3 шт.
*чеснок — 2 зубчика
*кинза — 6 веточек
*масло ореховое — 2 ст. л.
*винный уксус (красный) — 1 ст. л.
*гвоздика — 3-4 бутона
*корица (молотая) — 1 щепотка
*черный молотый перец — 1 ч.л.
*соль — по вкусу
Процесс приготовления «Лобио»:

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить. Орехи измельчить.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным отваром до полужидкой кашицы.

Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин.

Добавить обжаренный лук в ореховую заправку, затем аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей можно украсить зернами граната.


Хотите научится готовить нечто удивительно вкусное? Или просто хотите порадовать своих близких восточными сладостями? Тогда узнайте как приготовить сладкие Калеве — или по другому «Бухарское калеве», имеющее форму лапшинок вермишели.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *