Яблочно-апельсиновое варенье

яблочное варенье с апельсином

Удивите своих родных и друзей необычайно вкусным яблочным вареньем с апельсином или лимоном. Вроде бы обычные яблоки , а вкус бесподобный . Всем рекомендую!!!


Состав: яблоки — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, апельсин — 1шт.

Приготовление: Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать долками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.
Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.


На заметку:

Если планируете купить квартиру в новостройках, то хотим Вам посоветовать хороший сайт недвижимости rieltor.cn.ua. Тут вы сможете найти новостройки Чернигова и ознакомиться с актуальными предложениями по аренде или продаже квартир.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Заготовки на зиму с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *