Огурчики «Хрум-хрум»

малосольные огурчики рецепт с фото Эти огурчики нравятся всем, кто их пробовал.Многие просят рецепт и потом благодарят.Я люблю,чтобы огурец имел и вкус и запах огурца.Поэтому всегда делаю их по этому рецепту.
Способ заготовки:
В 3-х литровую ошпаренную банку кладу лист хрена,рупный зонти уропа,2 лавровых листа,2-3 зубка порезанного тонкими пластинками чеснока, 0.5 зелёного(он ароматнее чем красный) комнатного перчиа»Огонёк» с семенами и черный перец (горошин 6-8).
Никогда не кладу в огурцы листья вишни,дуба или смородины,веточи ели.
Затем уладываю хорошо вымытые некрупные огурчики и заливаю кипятком.Пусть постоят минут 30.Потом эту воду сливаю в кастрюлю,добавляю 100гр . соли, 1.5 ст л сахара.Как только закипит этим рассолом заливаю огурцы всыпаю 1 ч.л. без верха лимонной кислоты.
Сразу закатать,перевернуть банку вверх дном и укутать до остывания.ВКУСНО!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Заготовки на зиму с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *