Торт «Минутка»

торт минуткаЭтот торт очень прост в приготовлении. Для его приготовления не нужно зажигать даже духовку, так как готовится он исключительно на верхней части газовой плиты. Процесс приготовления схож с процессом приготовления блинов. Пробовала как то давно испечь, очень понравился. Всем рекомендую!


Для приготовления торта «Минутка» Вам потребуется:

Для коржей:

  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. муки;

Для крема:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 3-4 ст. л. муки
  • 200 г сливочного масла;
  • 750 г молока;
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 яйца;

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно сделать тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сода, яйцо, сгущенное молоко). Тесто делим на 8 кусков.
  • Раскатываем один кусочек теста диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Спустя минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
  • Снятый корж обрезаем (эти обрезки в последствии пойдут на посыпку торта).

Готовим крем

  • Размешиваем все компоненты будущего крема, кроме масла, и ставим на огонь до загустения консистенции, при этом нужно интенсивно помешивать.
  • Затем добавляем сливочное масло в горячий крем .
  • Теплым кремом смазываем коржи  верх и бока посыпаем измельченными крошками.
  • После этого торт нужно оставить на несколько часов для пропитки крема.

И чудесный , вкусный торт готов! Приятного аппетита!!!


На заметку:

Если любите готовить салаты и хотите научиться украшать салаты по особенному, рекомендую воспользоваться советами профессионалов, которые опубликованы здесь. На сайте http://viva-lady.ru сможете посмотреть фотографии различных красочных оформлений для салатов и блюд.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Торты, пирожные с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *