Пирог-сметанник с курицей и грибами

Пирог-сметанник с курицей и грибамиНеобычайно ароматный, очень вкусный и самое главное не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Готовится пирог-сметанник с курицей и грибами достаточно легко и просто и в его 100 граммах содержится всего лишь 300 килокалорий.

Для приготовления пирога потребуется:
• Курица (приготовленная, можно взять копченые бедрышки) – 500 грамм;
• Сыр твердый (тертый) – 300 грамм;
• Яйца куриные (сырые) – 3 штуки;
• Грибы (любые готовые: консервированные или жаренные) – 300 грамм;
• Сметана – 500 грамм;
• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
• Кунжут – для посыпки;
• Зелени – 1 пучок;
• Специи – по вкусу.

Приготовление теста:
Немного взбитые яйца смешайте со сметаной и приправьте перцем и солью по вкусу. Затем смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте к сметане. Полученное достаточно жидкое тесто оставить на 30 минут.

Приготовление начинки:
Пока тесто настаивается, нарежьте грибы, зелень и курицу некрупными кусочками. Натрите на терке твердый сыр.


Приготовления пирога:

Тесто разделите на две части. Выложите одну часть теста на дно формы. На тесто равномерным слоем разложите начинку и залейте оставшейся, второй частью теста. Посыпьте полученный пирог тертым сыром так, чтобы он полностью покрывал тесто.

Полученный пирог поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. После истечения указанного времени вынуть пирог, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или спичкой, после чего снова отправить в духовку, еще на 30 минут. Готовый пирог посыпать кунжутом, предварительно обжаренным и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!




Каждый человек, который хочет похудеть, постоянно ищет разнообразные рецепты, которые были бы наименее сложными и дорогостоящими. Мы предлагаем вам ознакомиться с новым средством для похудения — молокочай рецепт на жиру-нет.ком.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *