Пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита фотоПицца «Маргарита» это одна из самых простых пицц с помидорами и сыром моцарелла. Она идеально подходит для тех, кто на диете.


Рецепт приготовления пиццы Маргарита:

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука – 250 грамм
Свежие дрожжи – 20 грамм
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Теплая вода – 100 грамм

Ингредиенты для начинки:

Помидоры – 200 грамм
Сыр моцарелла – 200 грамм
Перец
Соль
Базилик – горсть свежих листиков
Пармезан тертый – 50 грамм
Масло оливковое – 3 ст. ложки

Последовательность приготовления:

Для приготовления оригинальной пиццы Маргарита потребуется небольшое количество теплой воды, в которую необходимо всыпать пару ложек муки и оставить на полчаса подойти.

Вкусовые качества классической пиццы Маргарита с сыром и помидорами напрямую зависят от правильности приготовления теста. Его нужно вымесить, и оставить в теплом месте на час-полтора, затем опять вымесить и руками придать тесту форму круга.

Полученную поверхность теста в форме круга смазываем маслом и равномерно распределяем по ней очищенные и нарезанные кружками помидоры, затем сверху помидоров разлаживаем кружки моцареллы, перчим, солим, посыпаем мелко порубленным базиликом, тертым сыром и в завершении снова сбрызгиваем оливковым маслом.

Выпекается пицца в течение 15 минут в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке. Но перед тем как начать выпекать пиццу ей нужно около получаса дать подойти.

Подача на стол:
Чтобы распробовать прелесть расплавленного сыра и превосходного соуса пиццу Маргарита следует подавать на стол горячей. Она, несомненно, займет одно из почетных мест не только на Вашем столе, но и в Вашей кулинарной книге.

Но если вам лень готовить пиццу самим, то можете использовать услугу заказ пиццы в СПб (если вы проживаете в Питере, разумеется). Это сэкономит ваше время и силы, и позволит вкусно пообедать или поужинать!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *