Печенье «ЗЕБРИКИ»

Печенье "ЗЕБРИКИ" - рецепт печенья + фото + описание Если само печенье порадует детей,то его приготовление придется по душе любому взрослому, так как пиготовить это печенье проще простого и не требует больших затрат.
Состав:
250 гр сливочного масла или маргарина
1 ст сахарной пудры
1 яйцо
соль и сода на кончике ножа
сок и цедра 0.5 лимона,натертого на мелкой терке
2 ст муки
3 ст.л какао
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой до плучения однородной массы,добавит яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара.Затем добавить соль,соду ,сок и цедру лимона и все перемешать.Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части,в одну из них добавить какао.Раскатать 2 одинаковых прямоугольника,смазать их яицом,положить один на другой и свернуть рулетом.Положить рулет на 30 минут в холодильник(лучше в морозилку).Затем аккуратно нарезать рулет на кусочки по 1.5-2 см.
Выпекать печенья на противне при температуре200 градусов.
Получается вкусное и красивое печенье.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Печенья с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *