Манник

Манник. Рецепт манника и фотографияПожалуй, один из самых простых в приготовлении рецептов. Готовится легко и быстро и обязательно порадует Вашу семью во время завтрака. И даже если кто-то не любит есть манную кашу, пирог все равно будет кушать с удовольствием!


Для того, чтобы приготовить манник нам будут нужны следующие ингредиенты:
1. Манная крупа – 1 стакан
2. Сметана (15%-20% жирности) – 120 грамм
3. Сахар – 1 стакан
4. Яйцо – 3 штуки
5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
6. Мука – 1 стакан

Ход приготовления:
1. Смешайте сметану с манной крупой и оставьте примерно на 1 час, чтобы масса настоялась.
2. Яйца взбейте с сахаром и влейте в манную смесь. Тщательно перемешайте.
3. Замесите тесто, добавив в смесь муку и разрыхлитель.
4. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Смотрите, чтобы пирог не пригорел! Легко можно проверить приготовился ли манник с помощью зубочистки: просто воткните ее в тесто и посмотрите – если зубочистка сухая, значит пирог готов и можно вынимать.
Вот так готовится манник. Приятного аппетита!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *