Ёжики

Очень вкусное блюдо на скорую руку, порадует вашу семью на обед и ужин.


Для приготовления Ёжиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мясной фарш — 400 гр.
  2. лук — 1 шт.
  3. рис — 200 гр.
  4. хлеб — 2 куска
  5. молоко — 100 мл.
  6. яйцо — 1 шт.
  7. чеснок — 2 дольки
  8. мука
  9. соль, перец

Ход приготовления Ёжиков:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук шинкуем мелко и добавляем к фаршу.
  3. Разбиваем одно яйцо и смешиваем с фаршем.
  4. Вымачиваем хлеб в молоке добавляем в фарш.
  5. Ченок давим при помощи чеснокодавки или натираем на мелкой терке и также добавляем в фарш.
  6. Фарш посолить, поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
  7. Формируем шарики из фарша. Размер Ёжиков зависит от личных предпочтений.
  8. Обваливаем шарики из фарша в рисе.
  9. Получившиеся Ёжики обваливаем в муке.
  10. Готовить на пару 30-40 минут. Можно потушить, залив Ёжики наполовину водой, также 30-40 минут.

Ёжики готовы. Приятного аппетита!


Хотите научиться делать торты? Тогда советуем Вам сайт, где опубликовано множество рецептов тортов. http://chto-podarite.ru/recepty-tortov-s-foto-v-domashnih-usloviyah/ тут вы найдете рецепты тортов от самых простых, до сложных и изысканных.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *