Картофельные драники

Рецепт и фото Картофельных драниковКартофельные драники очень сытное, вкусное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления 8 порций Вам потребуется всего 30 минут свободного времени.


Необходимые ингредиенты:

  1. 5 небольших картофелин
  2. 1 столовая ложка сметаны
  3. 1-2 столовые ложки муки
  4. 1 столовая ложка сливочного масла
  5. Зелень (любая на Ваш выбор)
  6. Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (это, пожалуй, самое трудоемкое, поэтому для экономии времени можно воспользоваться блендером или измельчителем). После этого необходимо тщательно отжать картофельную массу. Для этой цели можно использовать мелкое сито или марлю.

Затем добавить муку, сметану, соль и тщательно перемешать. Для обжарки используем сливочное масло. Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне и выложить картофельную массу столовой ложкой.  Обжаривать драники необходимо 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне до образования румяной корочки, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (4-5 минут).

Подавать к столу горячими со сметаной и зеленью!


На заметку тех, кто планирует купить окна:
ООО «Монблан» предлагает купить окна ПВХ из профиля монблан. Такие окна это гарантия надежности и качества, проверенного временем.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *