Картофельно-сырное пюре

Фото и рецепт - Картофельно-сырное пюре Предлагаю Вашему вниманию очень необычное блюдо – картофельно-сырное пюре. Рецепт приготовления достаточно простой и не требует каких-либо временных и материальных затрат. Попробуйте угостить этими лепешками своих друзей или домочадцев и будьте уверены, что они не останутся равнодушными и попросят добавки!
Для того, чтобы приготовить картофельно-сырное пюре, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель – 300 грамм;
  2. Болгарский перец — ½ шт.
  3. Яйцо — 2штуки;
  4. Сыр твердый – 150 грамм;
  5. Масло сливочное – 40 грамм;
  6. Укроп свежий – 1 столовая ложка;
  7. Лук зеленый – 1 столовая ложка;
  8. Сок лимонный – пара капель;
  9. Приправы – по вкусу;
  10. Специи (соль и перец) – по вкусу.

Ход приготовления
Сперва надо тщательно вымыть клубни картофеля, очистить их и сварить в подсоленной воде. После того, как картошка сварится, разомните ее в пюре до получения однородной массы без комочков (можно добавить немного горячих сливок или молока).
Теперь возьмите овощи и зелень — болгарский перец порежьте на мелкие кубики, и измельчите ножом укроп и лук. Все перемешивайте.
Затем добавьте зелень и перец в пюре и тщательно все перемешайте. Посыпьте приправой (мускатный орех, смесь перцев и т.д.)
Отварите яйца и в сваренном виде отделите белки от желтков. Желтки и сыр натрите на средней терке, перемешайте их и также добавьте в картофельное пюре.
Белки, которые остались, взбейте в густую пену и добавьте туда пару капель лимонного сока. Взбитый белок надо также добавить в пюре.
Теперь пюре надо осторожно перемешать со всеми добавленными в него ингредиентами до получения однородной ровной массы.
Теперь, когда пюре уже готово, надо включить духовку и разогреть ее до 180 градусов и приготовить противень, застелить его пекарской бумагой и слегка смазать его сливочным маслом.
Пюре надо выложить на противень небольшими «блинчиками», на расстоянии 1,5 см.-2 см. друг от друга, и сверху помазать растопленным сливочным маслом. И выпекайте в духовке примерно 20 минут (за это время они как раз успеют подняться и подрумяниться).
По истечении этого времени лепешки вытащите, и подавайте их к столу в горячем или холодном виде! Не забывайте, что сытная еда не всегда полезна и нужно знать как считать калории, чтобы не набрать лишний вес.
Картофельно-сырное пюре готово! Приятного аппетита!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *