Кремовый суп из шампиньонов

суп-пюре из шампиньоновНеобычный и оригинальный вкус удивит Вас и Вашу семью! Кремовая текстура супа оказывает более питательное воздействие на желудок, и порой кажется, что это и не суп вовсе. Но это самый настоящий суп, не сомневайтесь, просто не жидкий, а густой!

Для того, чтобы приготовить кремовый суп с шампиньонами, нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свежие шампиньоны – 200 грамм;
2. Сливочное масло – 2 столовые ложки;
3. Мука – 2 столовые ложки;
4. Вода – 1 стакан;
5. Сливки (20% жирности) – 100 мл.;
6. Соль и перец – по вкусу;
7. Чеснок – 1 зубчик;
8. Обжаренные гренки – 100 грамм.

Ход приготовления:

Сначала тщательно вымойте грибы и отделите ножки от шляпки.
Ножки крупно нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, предварительно бросив воду дольку чеснока.
Шляпки порежьте тонкими дольками и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу. После того, как шляпки хорошенько прожарились, добавьте их в кастрюлю к ножкам, и поварите еще минут 10.
Теперь на сковороду добавьте сливочное масло и муку, и обжаривайте до тех пор, пока масса не потемнеет (самое главное не пережарьте) и добавьте немного грибного бульона из кастрюли. Жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и все комочки исчезнут.
Теперь возьмите миску, выложите туда сваренные грибы и снятую с огня густую массу, перемешайте и измельчите так, чтобы масса стала похожа на пюре.
Теперь снова эту, уже пюреобразную массу, выложите обратно в кастрюлю и добавив сливки и специи, варите еще минут 10-15 на умеренном огне.
Кремовый суп с шампиньонами готов! Приятного аппетита!


Рекомендуем:
Если Вам хочется сделать ремонт, но Вы не знаете, услугами какой фирмы Вам воспользоваться, обязательно посетите сайт Каталог строительных организаций! Вам будет обеспечен огромный выбор проверенных фирм и качество предоставляемых услуг!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Супы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *