Салат «Шторм»

Салат штормСалат «Шторм» – это салат, объединяющий в себе две стихии: море и землю, и порождающий вкусный тандем. Соблюдение пропорций при приготовлении этого салата позволит получить воздушный, необычайно легкий, не оставляющий чувства тяжести салатик.

Для приготовления салата потребуется:

• Сельдь – 250 грамм;
• Помидор – 1 большой;
• Огурец – 1 большой (или половина одного длинного огурца);
• Корнишоны – 1 горсть;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Отварной рис – 1 горсть;
• Укроп;
• Майонез;
• Горчица, сладкая баварская.

Этапы приготовления:

• Для приготовления соуса добавить в майонез масло от сельди, рубленый укроп и одну столовую ложку сладкой баварской горчицы.
• Нарезать кубиками огурец, помидор и сельдь.
• Разделить яйца на белки и желтки и натереть их на терке.
• Для получения салата выложить слой риса, на него выложить слой свежих огурцов, полить половиной приготовленного соуса. Затем выложить слой сельди, на него слой лука, порезанного полукольцами и предварительного ошпаренного. Затем выложить слой маринованных огурцов, сверху белки и полить оставшимся соусом. На соус выложить помидоры и яичные желтки.
• Полученный салатик украсить укропом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Пусть Вас захватит шторм эмоций!

Этот салат пойдет отличным дополнением к картошке-пюре (кстати, если вы не знаете, сколько нужно варить картошку, то загляните на сайт http://vkusnoem.com/).

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *