Салат «Фиалка»

Очень сытный салат. А когда еще и цветы расцветают на тарелке, то салат получается не просто вкусным, а еще и очень красивым.

Для салата «Фиалка» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. копченая курица-300 гр.
  2. чернослив-150 гр.
  3. шампиньоны-400 гр.
  4. корейская морковь-200 гр.
  5. огурец свежий-200 гр.
  6. редис
  7. яйцо-2 шт.
  8. шпинат
  9. соленый крекер
  10. майонез

Ход приготовления салата «Фиалка»:

  1. Курицу нарезаем соломкой и укладываем первым слоем.
  2. Так же нарезаем и укладываем чернослив.
  3. Шампиньоны обжариваем с перцем и солью, немного остужаем и выкладываем 3 слоем.
  4. Свежий огурец натираем на крупной терке — это будет 4 слой.
  5. Сверху выкладываем корейскую морковь.
  6. Каждый слой промазать майонезом.
  7. Сбоку обкладываем салат соленым крекером.
  8. Сверху выкладываем шпинат, в виде листьев.
  9. 9.Редис режем кольцами, выкладываем в форме цветов. В серединку каждого цветка сыпем измельченный яичный желток.

Салат «Фиалка» готов. Приятного аппетита.


Если хотите научиться готовить еще один «цветочный» салатик то посмотрите салат орхидея — этот красивый салат украсит любой праздничный стол!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *