Чай “Лунный сад”

Чай “Лунный сад”Хочу вам рассказать про один из изумительных видов зеленого чая, который меня просто потряс! Называется он — Лунный сад.

Это самый цветочный чай со вкусом жасмина, который мало кого может оставить равнодушным. В него вручную вплетены цветы тигровой лилии, и белых цветков жасмина и в горячей воде они раскрываются. Для того, чтобы насладиться этой красотой, заварить его надо в стеклянном чайнике размером чуть больше среднего, так как при раскрытии он занимает почти все внутреннее пространство чайничка.

Конечно, трудно словами объяснить эту красоту, ее надо увидеть. На первый взгляд весьма непривлекательного вида шарик надо добавить в горячую воду, и он под воздействием температуры воды раскроется красными и белыми цветками — очень завораживающее действие.

Чай “Лунный сад”

Как его правильно заваривать?

Во-первых, как уже было выше сказано, заваривать Лунный сад надо в стеклянном чайнике, иначе просто потеряется весь смысл и вы не сможете насладиться зрелищем раскрывающегося цветка.

Температура воды при этом должна быть приближена к кипятку (95-100 градусов), иначе цветок может не раскрыться, или раскрываться будет очень долго. По времени заваривать его надо не более 5 минут, после чего напиток можно разливать по чашкам. После чаепития этот бутон можно заварить еще пару раз, но уже не кипящей водой, а примерно температуры 70-80 градусов.

На 1 чайник, объемом воды 500-800 мл вполне хватит 1 бутона. Цвет чая должен получиться светлым желто-зеленым.

Сахар добавляется по вкусу и желанию, но традиционно зеленый чай пьется без сахара.

Помимо эстетического удовольствия, употребление данного напитка принесет ощутимую пользу и организму: он успокаивает, хорошо понижает давление, вносит комфорт и душевное равновесие!

Можно пить вкусный расслабляющий зеленый чай и слушать онлайн музыку для сеанса рейки , чтобы хоть на время отвлечься от повседневных забот, проблем и тревог!

Приятного чаепития!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Безалкогольные, Напитки, Новости, Чай и кофе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *