Женьшеневый улун

Женьшеневый улунОчередной вид чая, про который я хочу рассказать — это Женьшеневый улун. Как уже видно из названия, этот чай включает в смесь смесь женьшеня и улуна. Улун знаменит своим ароматом орхидеи и хорошим сладким послевкусием, а женьшень хорошо укрепляет физические и духовные силы.

Данный чай чрезвычайно полезен — при проблемах с несварением желудка, снижает уровень холестерина в крови, женьшень активно помогает организму бороться со стрессами и усталостью и укрепляет его защитные силы, иммунитет.

Женьшеневый улун активно борется с проблемами сердца, так как он как уже говорилось, снижает уровень холестерина в крови и понижает давление, и кроме того, помогает бороться с раковыми новообразованиями.

Вкус этого чая можно описать как — сладковаты вкус с легкой горьковатой ноткой, а послевкусие богато сладко-терпкой комбинацией. Чай очень приятный и очень легко пьется.

Женьшеневый улун

Как заваривать Женьшеневый улун?

Залейте одну чайную ложку чая водой примерно 80 градусов, заваривать долго не надо — хватит 3-5 минут. Заваривать его можно неоднократно (в среднем пару раз), и с каждой новой заваркой вкус чая будет меняться.

Здесь дано лишь приблизительное описание как заваривать женьшеневый чай, потому что вкусы у всех индивидуальны. Через пару чаепитий вы сами сможете определить, как и сколько его надо заваривать.

Единственное НО в употреблении этого чая — его нельзя пить на голодный желудок. В противном случае, вы можете почувствовать себя как в легкой стадии опьянения. Для того, чтобы выйти из этого состояния, будет достаточно выпить 1 стакан молока.

И еще: поскольку это довольно сильный чай, если вы в день будете выпивать более двух чашек в день, то необходимо делать перерыв через каждые 10 дней.

Зеленый чай обычно идет к японской пище, в частности к суши и роллам. Закажите ролл Филадельфия и чайничек зеленого чая и вы получите несравненное наслаждение и от еды и от напитка!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Безалкогольные, Напитки, Чай и кофе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *