Вишневый мусс

рецепт вишневого мусса картинкаМусс — это очень сладкое, вкусное и воздушное кушанье, обычно ягодно-фруктовое или шоколадное. Слово «мусс» в переводе означает пена, и ее обычно взбивают с помощью желатина или манной крупы. Хочу поделиться с вами рецептом вишневого мусса — очень вкусного и нежного лакомства.


Для приготовления вишневого мусса нам понадобятся (из расчета на одну порцию в 250 мл):
Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Манная крупа — 4 ст. ложки
Вода — 0.5 литра

1. Возьмите ягоды и разомните их.
2. С помощью марли хорошенько отожмите сок.
3. Выжатые ягоды переложите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, несколько минут поварите и процедите.
4. Полученный отвар снова доведите до кипения, добавьте сахар и тонкой струечкой всыпьте манную крупу.
5. Варите до загустения массы.
6. Полученную кашу остудите.
7. Когда каша остынет, возьмите сок, который отжали в начале, и сбейте в миксере на максимальной мощности примерно 10 минут. Когда можно будет выключить, вы увидите — масса станет пышной и воздушной.
8. Готовый мусс разложите по вазочкам.
9. Охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.
Вишневый мусс готов! Приятного аппетита!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Безалкогольные, Напитки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *