Напиток «Апельсиновый блюз»

Напиток "Апельсиновый блюз" рецепт напитка + фотоНаткнулась на этот рецепт случайно.Попробовала и нисколько не пожалела.Правда это не сок как было заявлено в найденном мною рецепте,а скорее всего лимонад.Очень лёгкий,ароматный,не приторный,освежающий.
Состав:
4 апельсина или 3 апельсина и 1 лимон
1 кг сахара
9 литров воды
15 гр лимонной кислоты
Способ приготовления:
4 апельсина(а можно 3 апелсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозильнике,а потом перекрутить в мясорубке.
Массу перемешать с 3 л воды,процедить через марлю.
В прцеженный сок добавить 6 л воды,перемешать,добавить1 кг сахара,снова перемешать,добавить 15 гр лимонной кислоты.(Воду брать лучше холодную кипяченую)
Пусть все немного постоит и готово.Получается 9 литров вкусного напитка.
PS:Чтобы уменьшить горечь цедры и снять слой микровоска,покрывающий фрукты предлагаю перед заморозкой хорошо вымыть апельсины,ошпарить кипятком и вытереть салфеткой.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Напитки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *