Кофе Lavazza


Началом истории всемирной корпорации Lavazza послужило приобретение Луиджи Лаваццем в 1895 году маленького продуктового магазинчика, расположенного в самом центре Старого Турина. Луиджи Лавацц был одним из первых, кто начал смешивать разные сорта кофе, и тем самым смог получить наилучшие смеси. На сегодняшний день Lavazza занимает лидирующие позиции на рынке кофе экспрессо не только в Италии, но и во всем мире. Такие высокие позиции были достигнуты благодаря пристальному вниманию к потребителям рынка и за счет проведения постоянных исследований в этом направлении. Несмотря на стремление развиваться на мировом рынке, наибольшее внимание компания Lavazza уделяла кофейному рынку Италии, где берут начало ее истоки.

Во всех сегментах кофейного бизнеса широко представлена продукция компании Lavazza. Компанией представлены кофейные сорта как для использования в домашних условиях, так и для ресторанов и баров, – профессиональные сорта «премиум» класса. продукция компании Lavazza не обошла вниманием чалдовый сегмент и сегмент капсул, предназначенный для кофейных машин. В компании имеются предложения и для вендингового оборудования.

Говоря о кофе Lavazza, мы подразумеваем непревзойденное качество, основанное на столетнем опыте компании. Наивысшее качество обусловлено непрерывным контролем во время сбора кофейных зерен, правильной их жаркой. Правильное составление смесей и качественная упаковка играет немаловажную роль в качестве продукции. Залогом высококачественного кофе является выполнение всех существующих стандартов качества, которые выполняются на всех этапах производства.

В 1979 году компанией Lavazza был основан Кофейный исследовательский центр. В этот же период компания открывает первый в мире учебный центр, который осуществляет подготовку профессиональных баристов. Дегустация кофе, приготовленного различными способами, экспертный анализ рынка кофе, творческий подход к подаче и сервировки кофе – позволили достичь совершенства абсолютно в каждом кофейном зерне Lavazza.

Компания Lavazza разделяет свою продукцию для домашнего использования и использования в сегменте HoReCa – сюда входят рестораны, бары, кафе, гостиницы. Кофе, которого предназначено для сегмента HoReCa нельзя купить в магазине, а от кофе, предназначенного для дома он отличается синим цветом упаковки.

Несмотря на то, что кофе Lavazza приемлемо готовить любым способом, все же стоит отметить, что наилучшие его качества наиболее раскрываются в эспрессо.

Хотим обратить Ваше внимание к классической итальянской смеси — Lavazza Qualita Oro. Эта смесь является знаковой в ассортименте Lavazza. Мой любимый бленд — Lavazza Qualita Oro — это 100% Арабика. Ее мягкий, слегка сладковатый вкус и тонкий аромат характерны для эспрессо, приготовленного так, как это делают на севере Италии. Этот сорт кофе подходит для домашних кофеварок эспрессо.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Чай и кофе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *