Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке

Творожная запеканка знакома нам с раннего детства, еще с детского садика… Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке.
Для приготовления запеканки потребуется:
• Творога 9% –500 грамм
• Сахара – 0,5 мультистакан
• Куриных яиц – 4 штуки
• Крупы манной – 0,5 мультистакана
• Изюма (или кураги, цукаты) – 1/3 мультистакана
• Сахара ванильного – 1 пакетик
• Кефира – 1 мультистакан
• Масла сливочного – для смазывания кастрюли
• Разрыхлителя – 1,5 ч.л или пищевой соды, гашеной уксусом
• Соли — на кончике ножа.

Этапы приготовления:
• Изюм замачиваем в теплой воде, для того чтобы он размягчился.
• С помощью блендера взбиваем яйца до тех пор, пока не образуется пышная пена. Затем добавляем к взбитым яйцам сахар и ванилин.
• В полученную массу добавляем творог, манную крупу, кефир, разрыхлитель и соль и тщательно все перемешиваем.
• Добавив изюм, снова все перемешиваем.
• Кастрюлю мультиварки изнутри смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленное творожное тесто.
• В режиме «Выпечка выпекаем запеканку в течение 60 минут.
• Для удобного выкладывания готовой запеканки, рекомендую пользоваться контейнером-пароваркой. Для этого нужно закрыть кастрюлю с запеканкой и перевернуть ее, тогда запеканка не сломается, останется красивой и аппетитной.

Приятного наслаждения вкусом из детства!

Также, если вы хотите что то приготовить на ужин, не тратя на это много сил и времени, но не знаете, что именно, то мы посоветуем вам попробовать приготовить вкусные ленивые голубцы с луком ! Готовятся они быстро, а получаются безумно вкусными!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Мультиварка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *