Домашний мармелад

мармеладНаверное многие согласятся со мной если я скажу что конфеты любят все.К ним же относится и мармелад.Каких только цветов,форм и ароматов не бывает.К тому же,мармелад полезнее чем конфеты.Это я где то читала.Попробуйте приготовить мармелад в домашних условиях сами и вы узнаете какое это увлекательное занятие.

Ингредиенты:
апельсиновый сок — 100 мл,
вода — 100 мл,
лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
желатин — 20 г.
Приготовление Домашнего мармелада:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Можете экспериментировать со цветами.Все в ваших руках!


На правах рекламы:

Хотите попробовать, какая на вкус фаршированная курица? тогда узнайте тут рецепт фаршированной курицы и как её приготовить.

Запись опубликована в рубрике КОНФЕТЫ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *