Печеные яблоки с начинкой

Печеные яблоки с начинкой Печеные яблоки с начинкой можно приготовить как в пост так и в обычные будни.


Ингредиенты:

яблоки — 4 шт.
джем (абрикосовый) — 1/3 ст.
корица
мускатный орех
вишня (мороженая) — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Яблоки промыть и очистить от сердцевин (удобнее всего это делать ножом для чистки овощей, у него неострый носик, а значит, он не проткнет яблоко). В зависимости от размера яблока и семечек, должно получиться отверстие диаметром 1,5—3 см.

В каждое яблоко положить по нескольку вишенок, пару ложек абрикосового джема, посыпать корицей и мускатным орехом.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса (время приготовления зависит от размера и «плотности» яблок). Стадию готовности каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), кому-то мягкие, треснувшие и слегка развалившиеся (они будут таять во рту). Готово! Приятного аппетита!


На правах рекламы:
Соблюдаете пост и хотите научится готовить больше постных блюд? Тогда прочитайте статью «готовим вкусно в пост» тут Вы для себя откроете очередной хороший рецепт вкусного пирога!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *