Меренги (безе)

Рецепт и фото : Меренги (безе)Отличный десерт на скорую руки. Для его приготовления понадобится минимум времени и продуктов. Подойдет для украшения любого праздничного стола


Для приготовления безе Вам понадобится:

  1. 3 яйца (только белок)
  2. 1 стакан сахара
  3. Пищевой краситель
  4. Кокосовая стружка (кондитерская посыпка, тертый шоколад)

Способ приготовления:

Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока белки не станут пышными и упругими. Как только масса готова, можно добавить пищевой краситель и тщательно перемещать до появления однородного цвета.

Пока разогревается духовой шкаф, выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем с помощью кулинарного мешка для крема или ложки выкладываем безе на противень, украшаем кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или шоколадом. Для равномерного выпекания меренги должны быть одинакового размера. Готовим в духовке при температуре 100-120 градусов 40-60 минут. После того, как меренги подсохнут, открываем духовку и даем им полностью остыть.

Разновидности безе. Меренги еще можно украсить вот так:

Меренги (безе) для влюбленных

Меренги (безе) для влюбленных

Фото. Меренги (безе) для нового года.

Меренги (безе) для нового года.


На заметку тех, кто хочет оставаться стильным в любое время:
Loricci — это российский производитель стильных головных уборов. Если хотите купить шапки, кепки, береты, фетры, шарфики и др. зайдите на сайт www.loricci.ru шапки — здесь вы сможете выбрать понравившийся головной убор и приобрести его.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *