Лимонные мюсли в батончиках

как приготовить мюсли в батончике картинка фотоОтличный завтрак, который обязательно понравится Вам и Вашей семье! Очень оригинальное решение приготовления привычных нам мюслей, но не в жидкой консистенции, а в виде батончиков! Мало того, что они полезные. но еще и чрезвычайно вкусные!


Для того, чтобы приготовить лимонные мюсли батончиками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Лимон – ½ лимона.
2. Мед – 3 ст. ложки.
3. Курага – 100 гр.
4. Грецкие орехи – 50 гр.
5. Миндаль – 50 гр.
6. Геркулес – ½ стакана

Ход приготовления:

Тщательно вымойте лимон под теплой водой и порежьте на крупные куски. Кожуру очищать не надо. Достаньте из лимона все косточки и измельчите в блендере.
Курагу желательно предварительно замочить в кипятке, и когда она станет мягкой, также измельчите ее в блендере. Таким же способом надо измельчить и орешки, только имейте ввиду, что все это надо делать по отдельности.
Геркулесовую кашу поставьте варить согласно способу приготовления (минут на 15), и пока каша варится, перемешайте орехи, курагу и лимон, и добавьте эту смесь в готовую кашу.
Затем включите духовку, нагрейте ее до 200 градусов и выложите кашу на посуду с антипригарным покрытием и распределите ее таким образом, чтобы толщина каши достигала примерно 1 см.
Поставьте массу в духовку примерно на 15 минут, и обязательно следите, чтобы мюсли не пригорели.
Спустя это время вытащите кашу, переложите ее на пищевую пленку, полностью заверните е туда и утрамбуйте до плотного состояния и уберите в холодильник примерно на 3-4 часа.
Затем, после того как масса застынет, вытащите ее из холодильника и порежьте на небольшие батончики.
Приятного аппетита!


На заметку:
Если Вы не равнодушны к японской кухне и очень любите суши, то предлагаем приготовить и попробовать суши домашнего приготовления — аппетитные и красивые суши украсят любой стол и понравятся любителям японских блюд.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *