Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке

Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке
Йогурт, приготовленный в мультиварке очень вкусный, а способ его приготовления достаточно простой и удобный. Йогурт получается необычайно нежный по структуре, а его консистенция достаточно густая. По вкусовым качествам такой йогурт напоминат ряженку.


Для приготовления йогурта в мультиварке потребуется:

  • Молока – 0,5 литра
  • Сливок (11% жирности) – 0,5 литра
  • Сахара – 3 столовые ложки
  • Йогурт, без содержания добавок – 1 упаковка.

Этапы приготовления йогурта в мультиварке
Смешать все перечисленные выше ингредиенты и полученную массу разлить по баночкам.
На дно кастрюли мультиварки налить небольшое количество воды (но нижней риски).
Установив в воду баночки, закрыть кастрюли мультиварки крышкой, и оставить на подогрев на один час.
По истечении установленного времени отключить мультиварку, но не открывая крышки дать йогурту настояться приблизительно два часа.
Затем вынуть баночки с полученным йогуртом и поставить в холодильник.
После охлаждения получается вкусный и густой йогурт.
Приятного аппетита!


Чтобы любая хозяйка уютно чувствовала себя на кухне, следует позаботиться об установке вытяжного зонта, который обеспечит надежную вентиляцию помещения. По адресу http://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali/zont-vytiazhnoi Вы сможете подобрать и купить качественные вентиляционные зонты.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Десерты, Мультиварка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *