Жаренная курица с креветками и лапшой соба

Жаренная курица с креветками и лапшой собаСегодня я хочу представить вам блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и украсить им праздничный ужин — это жаренная курица с креветками и лапшой соба. Название хоть и длинное, однако готовится все это довольно просто и быстро.

Для того, чтобы приготовить жареную курицу и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем нам понадобится:

1. Лапша соба — 100 грамм;

2. Репчатый лук — 1 штука;

3. Зеленый лук — пара стебельков;

4. Креветки очищенные — примерно 15-20 штук;

5. Соевый соус — 2 столовые ложки;

6. Куриная грудка среднего размера — 1 штука

7. Перец свежий (красного и зеленого цвета) — по ½ штуки;

8. Куриные яйца — 2 штуки;

9. Соль, перец — по вкусу;

10. Маринованный имбирь — 25 грамм;

11. Растительное масло — 1 столовая ложка;

12. Кунжутные семечки — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Сначала надо варить лапшу соба пару минут в сильно кипящей воде. Она должна стать мягкой. Как только лапша сварилась, слейте воду и промойте ее под холодной водой (это поможет ей не слипнуться)&

В это время в неглубокую миску надо налить соевый соус, к нему добавить репчатый и зеленый лук (мелко порубленный), креветки (тоже мелко нарезанные и предварительно сваренные) и лапшу. Все тщательно перемешать.

Теперь надо пожарить курицу. Добавьте курицу нарезанную полосками и перцы небольшими кубиками в раскаленную сковороду и жарьте их на сильном огне несколько минут.

Затем выложите лапшу с овощной смесью и жарьте все вместе еще минут 5 на умеренном огне. Затем надо слегка взбить сырые куриные яйца, неспешно ввести их в блюдо и жарить до тех пор, пока яйца не приготовятся.

Подавать это блюдо надо предварительно посыпав его маринованным имбирем и кунжутными семечками!

Приятного аппетита!

Кстати, купить маринованный имбирь в киеве можно на сайте http://sushimaster.com.ua

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Горячее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *