Жареная куриная печень в сметане с отварным рисом

рецепт куриной печени в сметане с рисом  картинкаЕсли вам нужно за короткий срок приготовить хороший и вкусный ужин, я вам могу посоветовать порадовать своих домочадцев жареной куриной печенью, заправленной сметаной и зеленым горошком с отварным рисом.


Для того, чтобы приготовить жареную куриную печень с отварным рисом, вам надо приготовить следующие продукты:

Куриная печень –500 грамм
Зеленый горошек – 1/2/банки
Сметана –100 грамм
Рис –100 грамм
Мука – 1 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки

Ход приготовления:

Порежьте печень небольшими кубиками. Затем возьмите сметану и добавьте к ней муку и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, налив немного масла. Выложить печень и жарьте несколько минут (закрыв крышкой и на сильном огне). Переверните печень на другую сторону и пожарьте  еще минуты 2. Потом уменьшите огонь до минимального, и жарьте минут 15 до готовности.

В это время на второй конфорке должен вариться рис.

Пока печень жарится на сковороде, добавьте к ней сметану и зеленый горошек, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Подавайте на стол с отварным рисом! Приятного аппетита!


На правах рекламы:

А вот вам еще один рецепты с использованием куриной печени. Куриная печень с грибами — на этом сайте найдете много других блюд, для приготовления которых понадобиться куриная печень

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *