Традиционные хинкали

Рецепт и фото Традиционных хинкали.Хинкали – традиционное грузинское блюдо, неотъемлемое блюдо любого грузинского стола. По виду напоминают пельмени (тесто готовится идентично). Но в отличие от пельменей фарш готовят из рубленого мяса с добавлением большого количества зелени (петрушка, кинза) и мясного бульона.

Для приготовления начинки Вам понадобится:

  1. 800 грамм говяжьей вырезки (желательно с жиром)
  2. 600 грамм мякоти баранины (можно заменить постной свининой)
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. 2 луковицы
  5. 2 пучка зелени (петрушка, кинза)
  6. 250-350 мл мясного бульона
  7. Свежая мята (можно заменить сушеной)
  8. Специи: черный и красный перец, зира, кариандр (по вкусу)
  9. Соль по вкусу

Для приготовления теста:

  1. 1 килограмммуки
  2. 2 яйца
  3. 200-300 грамммолока
  4. 50 граммрастительного масла
  5. Соль

Способ приготовления:

Первым делом необходимо замесить тесто (для того чтобы хинкали были вкусными и сочными). Потому как тесто для хинкали должно настояться некоторое время. И так, высыпаем килограмм муки в глубокую миску и разбиваем 2 яйца. Добавляем в муку 1 чайную ложку соли без горки, 1 стакан теплого молока и50 граммрастительного масла. Затем тщательно перемешиваем все руками. Если в процессе замеса вы чувствуете что тесто слишком жидкое (тугое) необходимо добавить муки (молока). Главное делать это понемногу, чтобы довести тесто до нужной кондиции.

Далее насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто. Замешиваем тесто на столе, примерно 7-10 минут пока оно не возьмет в себя всю муку и не станет эластичным. Получившийся шар должен быть эластичным, не растекаться по столу и держать заданную форму. Накрываем тесто тазиком, в котором смешивали все ингредиенты и оставляем его в покое минимум на 40-50 минут.

Теперь можно приступить к приготовлению фарша. Нарезаем говядину и баранину (свинину) соломкой, а затем маленькими кубиками. Этот процесс достаточно трудоемкий и утомительный, но окончательный результат того стоит. Далее мелко нарезаем лук и добавляем его в кастрюлю с фаршем, тщательно перемешиваем. Затем добавляем специи, нарубленную зелень, мяту и чеснок. Перемешиваем фарш руками или ложкой и оставляем на 20-30 минут (для того, чтобы мясо хорошо напиталось специями). Когда мясо немного замариновалось, добавляем мясной бульон. С бульоном главное не переборщить, фарш должен полностью напитаться, но не быть очень жидким, иначе при лепке хинкали он будет вытекать.

Тесто и фарш готовы, приступаем к лепке. Отрезаем от теста небольшой кусок и скатываем колбаску, затем нарезаем ее кубиками (желательно одинакового размера). Раскатываем каждый кусочек скалкой, но не очень тонко, так как фарш достаточно объемный и к тому же с бульоном. В середину раскатанного кусочка выкладываем столовую ложку фарша, далее собираем все края теста складочками и скручиваем их вместе. Лишнее тесто убираем. Получается небольшой мешочек с узелком на верху.

Готовые хинкали варить в кипящей подсоленной воде или бульоне. В процессе варки хинкали увеличиваются в размере, поэтому объем кастрюли должен быть достаточно большой. Периодически помешиваем (очень аккуратно, чтобы не порвалось тесто). После того, как хинкали всплывут их необходимо варить в течении 10-15 минут и блюдо готово.

Подавая к столу хинкали, выкладываем на плоскую тарелку, добавляем масло, черный перец и зелень.


На правах рекламы:

Ликвидация фирмы – прекращение деятельности компании, которая должна осуществляться юридически компетентными людьми. Если нуждаетесь в такой услуге, как ликвидация предприятия то обратитесь в ООО Юридическая компания «ПРАВО». Тут Вам помогут решить вопросы с ликвидацией вашей организации!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *