Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

тефтели Каждый будний день мы задумываемся, чем же нам порадовать своих близких в обед или ужин. Отличным решением может стать приготовление тефтелей с грибами. Это не займет у вас много времени. Близкие будут вам очень благодарны за столь вкусное угощение.
Ингредиенты:

  1. 450г фарша
  2. 300г грибов ( шампиньоны)
  3. 80г сыра
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 0,75 стакана круглозерного риса
  7. 0,75 стакана воды
  8. 1.5 стакана томатов в собственном соку
  9. 3 ст.ложки муки
  10. 4-5 ст.ложки сметаны
  11. соль, черный молотый перец по вкусу
  12. 1 ч.ложки укропа
  13. 1 ч.ложка сахара

Способ приготовления:

  • Рис предварительно сварить и остудить
  • Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
  • Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
  • Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
  • Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
  • Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
  • Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
  • Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
  • Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Приятного аппетита!!!


Если Вы любите готовить и хотите делать это с помощью качественной посуды, то у нас для Вас есть совет! Покупайте посуду в интернет магазине profit-torg.org.ua. Тут представлена очень Качественная керамическая сковородка по доступной цене и много других разновидностей посуды, кухонного инвентаря, товаров для дома и т.п.!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *