Куриный плов в горшочках

куриный плов в горшочках Все что готовится в глиняных горшочках получается ароматным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендую вам приготовит «Куриный плов в горшочках» — не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Рис — 6 ст. л.,
  • Соль (по вкусу),
  • Масло растительное,
  • Приправа (для курицы)

Приготовление:

  1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
  2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
  3. Тушить до готовности.
  4. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
  5. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

На заметку:

Если хотите разнообразить свои кулинарные способности и пополнить коллекцию рецептов заходите на сайт «Рецепты домохозяйки. Кулинарная тема» — тут вы найдете много различных рецептов на все случаи жизни и полезные советы для домохозяек!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *