Куриные ножки в мешочке

kurinye nozhki v meshochke Очень люблю блюда приготовленные из мяса. Куриные ножки в мешочке меня очень заинтересовали. Получились очень оригинальными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочке:

  1. 700 г слоеного теста
  2. 1 кг куриных ножек
  3. 300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
  4. 200 г баклажанов
  5. 1 луковица
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кубиками,посолить, оставить на 30 минут.
  • Затем промыть в холодной воде, отжать.
  • Ножки посолить, поперчить.
  • Грибы почистить, мелко порезать.
  • Лук мелко покрошить.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • Ножки пожарить на растительном масле до готовности.
  • Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2 ст.л. начинки.
  • На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  • С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.Так что, попробуйте- не пожалеете)!


Если хочется чего нибудь сладкого на десерт, советую обратить внимание на рецепт торта Птичье Молоко.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *