Курица с картошкой, приготовленная в мультиварке

Курица с картошкой, приготовленная в мультиваркеКто из нас не любит картошку с курицей? Стандартный рецепт, который, тем не менее, не становится менее любтимым у любого человека. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с курицей в мультиварке.
Для приготовления ароматной, нежной и вкусной курочки, запеченной в собственном соку, на гарнир к которой подается золотистая и вкусная картошка потребуются следующие ингредиенты:

• Куринная тушка (средней величины) – 1шт.
• Картофель молодой (средней величины) – 6-8 шт.
• Чеснок – по вкусу, 2-3 зубка
• Соевый соус – по вкусу, 2-3 столовые ложки
• Соль – по вкусу
• Специи – по вкусу
• Масло растительное (без запаха) – для жарки
• Зелень – для украшения готового блюда.

Этапы приготовления курицы с картошкой в мультиварке

• Заблаговременно замаринуйте куриную тушку привычным способом. Можно сделать маринад из чеснока и соевого соуса со специями.
• Налейте немного растительного масла на дно мультиварки, затем выложите курицу. Оставшимся соусом полить курицу сверху. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут.
• По истечении указанного времени осторожно перевернуть курочку, чтобы не повредить целостность румяной корочки. После того как курочка будет успешно перевернута снова включить режим «Выпечка», но теперь на 30 минут.
• Вынуть готовую курочку из мультиварки.
• В оставшийся от курочки сок, на дно мультиварки выложить порезанный молодой картофель.
• Для приготовления картофеля в курином соку добавить один мультистакан воды и включить режим «Плов», потому что именно этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и благоприятствует поджариванию продукта.
• Готовый картофель выложить к курице. Украсить рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Также, если вы любите выпить пивка после рабочего дня, советуем вам попробовать настоящий суджук , который традиционно употребляется к пиву.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда, Мультиварка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *