Капустная запеканка

Капустная запеканка

Очень люблю блюда из капусты. Попробовала сделать запеканку — понравилось! Попробуйте приготовьте, не пожалеете.


Ингредиенты:

  • 1\2 среднего кочана капусты;
  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • Луковица- 1 шт;
  • Яйцо-2 шт;
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 100 г кефира;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и бросаем в кипящую воду на 10 минут.
Лук режем полукольцами,тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
Кефир смешиваем с томатной пастой, солим и перчим.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной кефира с томатной пастой (или намазываем, если кефир густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц.
Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, также поливаем кефиром с томатной пастой и взбитыми яйцами.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).
Приятного аппетита!!!


Если не знаете как готовить свиные ребрышки, то советуем вам пройти по ссылке «вкусные свиные ребрышки рецепт с фото на едалайт » — тут Вы узнаете рецепт и по наглядным фото научитесь готовить изумительное блюдо!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.