Чахохбили из курицы

Чахохбили является национальным грузинским блюдом. В Грузии готовится из мяса фазана. А мы попробуем сделать его из курицы.

Для чахохбили из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. курица – 1,5кг.
  2. лук – 4шт.
  3. помидоры – 800г.
  4. чеснок по вкусу
  5. петрушка – 30г.
  6. подсолнечное масло – 3ст.л.
  7. уксус – 100г.
  8. вода – 100г.

Ход приготовления чахохбили из курицы:

  1. Помыть тушку курицы и нарезать на кусочки.
  2. Желательно, чтобы лук был очень сочным. Нарезать лук полукольцами, положить в кастрюлю. Добавить масло и обжаривать на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезать помидоры.
  4. Нарезать чеснок, но не слишком мелко.
  5. Добавить уксус. По желанию уксус можно заменить соком лимона.
  6. Куриное мясо посолить, поперчить. Положить в кастрюлю и залить водой. Воду можно заменить готовым бульоном.
  7. Плотно накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
  8. Готовое блюдо украсить петрушкой. Петрушку лучше не резать, а порвать руками.

Чахохбили из курицы готово. Приятного аппетита.


Если хотите, чтобы строительство проходило в строгом соблюдении норм, правил и стандартов, то Вам необходим надзор за качеством строительства. Профессионалы ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ТЕХНАДЗОР» окажут Вам эту услугу и проконтролируют строительство любым объектов!

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *