Азу из говядины

Азу из говядиныСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное мясное блюдо — азу из говядины. Рецепт очень простой, готовится блюдо не сложно, но на вкус получается просто изумительным!

Для того чтобы приготовить азу из говядины вам понадобятся следующие продукты:

Говядина (обычно берут заднюю часть ноги)
Растительное масло — 100 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 2 луковицы
Мука — 2 столовые ложки
Соленые огурцы — 300 грамм
Картофель — 800 грамм
Помидоры — 2 штуки среднего размера
Черный перец — 0,5 чайной ложки
Соль — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан (можно использовать бульон)
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 2 штуки

Ход приготовления

Основная фишка в приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы тушить мясо в очень остром томатном соусе.

Сперва надо помыть мясо, обсушить его и нарезать брусочками примерно в 1 сантиметр шириной, длина около 3 см. Разогреть сковороду, налить туда растительное масло и начать обжаривать мясо. По вкусу солим и перчим. Жарить говядину надо примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Пока жарится мясо, надо достать другую сковороду, также налить масло и обжарить на нем томатную пасту в течение 3 минут. Затем мясо залить 1 стаканом воды или бульона, но часть бульона надо оставить (примерно 200 мл.)

Добавить в мясо томатную пасту и тушить под крышкой на очень слабом огне примерно минут 40.

Тем временем следует подсушить муку на сковороде, охладить его и половину развести в оставшемся бульоне (охлажденном) и хорошенько размешать.

Потом надо взять огурцы, почистить их и нарезать соломкой. Лук также помыть, очистить и нарезать полуколцами. Опять взять сковороду, налить масло, разогреть ее, обжарить лук до золотистого цвета и выложить на тарелку.

К мясу добавить огурцы, лук, муку в томатной пасте и все вместе потушить еще минут 10.
Тем временем надо взяться за картофель — помыть его, почистить, нарезать брусками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. После этого обжаренный картофель добавляем к мясу, туда же черный горошек, лавровый лист и тушить еще минут 20.
Помыть помидоры и почистить чеснок, добавить к мясу и тушить еще минут 5.

Вкусное блюдо азу из говядины готово!

В Алматы теперь стало возможным выбрать говядину онлайн: http://aulberekesi.kz/catalog/2098.html . А также много других продуктов.

Посмотрите также следующие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *